martedì 30 aprile 2019

TORTA AL CIOCCOLATO CON GANACHE



Dose per 6 persone

Ingredienti:

- gr. 200 di cioccolato fondente
- gr. 100 di burro
- gr. 150 di zucchero di canna
- 4 uova
- 4 cucchiai rasi di farina integrale
- crema spalmabile al cioccolato


Per la ganache :
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di latte
- 30 gr. di miele d'Acacia
- 30 gr. di burro

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare.
Montare a neve i 4 bianchi con 100 gr. di zucchero di canna.
In un'altra ciotola sbattere i 4 rossi con  il restante zucchero, poi aggiungere a cucchiaiate la farina integrale.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso in alto.
Unire tutti gli ingredienti e versarli in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare a 180 gradi e cuocere per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e spalmare la superficie con la ganache al cioccolato. 


N.B. se non avete tempo per realizzare la ganache al cioccolato, potete sostituirla con un barattolo di 
Nutella o altra crema spalmabile.


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