Dose per 4 persone
Ingredienti:
- gr. 400 di carne macinata magra
- gr. 100 di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- pane raffermo o pane carrè
- semi di finocchio
- prezzemolo e basilico freschi
- olio extra vergine di oliva
- polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 patate bollite
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio senza anima
- 1/2 bicchiere di latte
- sale e pepe o peperoncino
Preparazione:
Mettere a bagno il pane raffermo nel latte per farlo ammorbidire.
Nel mixer mettere le foglie di prezzemolo, il formaggio grana (anche a pezzi), l'aglio, le patate bollite e frullare.
Aggiungere i semi di finocchio ed il pane strizzato e frullare.
In una larga ciotola mettere la carne tritata, le uova ed il composto tritato e mescolare bene.
In un largo tegame far appassire lo scalogno ed il basilico tritati nell'olio extra vergine di oliva.
Aggiungere la polpa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, il peperoncino e far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo preparare le polpette, formando delle palline delle dimensioni di una noce.
Versarle nel tegame con il sugo e farle cuocere per 10 minuti.
Volendo si possono far rotolare nella farina prima di cuocerle e ciò renderà il sugo più cremoso.
NOTA: E' una pietanza che si può preparare in anticipo e riscaldare al momento oppure surgelare.
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