Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 filetto di salmone da 7 hg. circa
- 2 fette di pancarrè
- 60 gr. di mandorle sgusciate
- qualche rametto di basilico fresco ed erbe varie a piacere
- 1/2 arancia
- 1 clementina
- 1 lime o 1 limone
- 60 gr. di burro
- 1 tuorlo e un pò di latte
- sale e pepe
Preparazione :
Foderare la teglia del forno con un foglio di carta forno e sopra adagiare il filetto di salmone dalla parte della pelle.
Cospargerlo di sale e pepe e cuocere in forno a 180° per 8 minuti, poi lasciarlo raffreddare, capovolgerlo su un tagliere e togliere la pelle che si staccherà facilmente. Lasciare riposare.
Nel mixer mettere le fette di pan carrè, le mandorle, le foglie di basilico e gli altri aromi, fettine di buccia della clementina, dell'arancia e del limone, spremere il succo di 1/2 limone ed aggiungerlo, unire il burro e frullare sino ad ottenere una crema.
Assaggiare ed aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, lasciando sotto la sua carta forno.
Versare e spalmare metà della crema preparata, poi appoggiare sopra il filetto di salmone ben pulito.
Stendere la restante crema sul salmone, poi unire i lembi della sfoglia sigillandola.
Sbattere il tuorlo d'uovo con un pò di latte freddo e con un pennello di silicone cospargere la pasta sfoglia.
Infornare a forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
NOTA: Con una rotella si può decorare leggermente la sfoglia con dei disegni prima di spennellarla.
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