Dose per 6 persone
Ingredienti:
- gr. 250 di semola di grano duro
- gr. 100 di parmigiano grattugiato
- gr. 100 di burro
- 1 litro di latte intero
- 2 rossi d'uovo
- sale, pepe, noce moscata
- olio extra vergine di oliva per ungere
- 40 gr. di burro
- 40 gr. di parmigiano
Preparazione:
In un tegame capiente versare il latte con il sale, la noce moscata e portarlo a bollore.
Versare piano il semolino girando continuamente con una frusta per evitare i grumi.
Cuocere finchè il composto diventa sodo e compatto.
A fuoco spento aggiungere il burro a pezzi, il formaggio grattugiato, il pepe, i due rossi d'uovo e mescolare bene. Lasciare intiepidire.
Preparare una teglia da forno rotonda da portare in tavola ed ungerla di olio.
Tagliare due fogli di carta forno, dividere il composto in due parti e comporlo a forma di salame.
Avvolgere una parte nella carta forno e chiuderla come fosse una caramella. Ripetere l'operazione
con l'altro "salame" e riporre i due in frigorifero per due ore. Volendo si può preparare giorni prima.
Con un coltello tagliare a fette dello spessore di un cm. e posarle sulla teglia sovrapposte a metà fino a coprirla completamente.
Cospargere con il burro fuso e con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti, poi gratinare con il grill per pochi minuti per dorare la superficie.
NOTA: Si possono preparare gli gnocchi il giorno prima, conservarli in frigorifero e cuocerli
il giorno dopo.
NOTA: Si possono preparare gli gnocchi il giorno prima, conservarli in frigorifero e cuocerli
il giorno dopo.
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