Ingredienti:
- 500 gr. panna fresca
- 500 gr. latte intero
- 120 gr. di zucchero
- 20 gr. di colla di pesce in fogli
- 50 gr. di pistacchi sgusciati e tritati
- 1 baccello di vaniglia
Per la salsina:
- 250 gr. di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero vanigliato
- il succo di un limone filtrato
Procedimento:
In una pentola versare la panna ed il latte, unire il baccello di vaniglia aperto, lo zucchero e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando continuamente.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per pochi minuti, strizzarla ed unirla alla panna cotta ancora calda.
Togliere il baccello di vaniglia, aggiungere i pistacchi tritati, mescolare bene e lasciare intiepidire.
Foderare uno stampo da plume cake con la pellicola, facendola aderire bene alle pareti.
Versare lentamente la panna cotta tiepida, lasciarla raffreddare e poi metterla in frigorifero per 8 ore.
Il giorno dopo capovolgere lo stampo in un piatto rettangolare con bordo alto, togliere la pellicola e lasciare in frigo.
In un tegamino mettere 200 gr. di lamponi, due cucchiai di zucchero vanigliato ed il succo del limone.
Far cuocere pochi minuti e passare la crema con un colino.
Togliere la panna cotta dal frigo, versare lentamente la salsa di lamponi e decorare la parte superiore con i lamponi rimasti.
Conservare in frigorifero sino al momento di servire.
NOTA: E' un dessert delicato, ma molto comodo perchè si prepara il giorno prima.
Si possono preparare anche coppette singole, usando lo stesso procedimento.
Visto che la panna cotta è neutra, si può coprire con cioccolata tiepida e scaglie di cioccolato amaro.
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