martedì 30 aprile 2019

PASSATELLI ROMAGNOLI IN BRODO


Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 6 uova freschissime
- 150 gr. di pane grattugiato
- 450 gr. di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di farina
- buccia di limone grattugiata
- noce moscata grattugiata
- 1 pizzico di pepe
- 2 dadi per brodo

Preparazione:

Aprire una per volta le uova, togliere il peduncolo e versarle in una ciotola.
Aggiungere il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, la farina, la buccia di limone, la noce moscata grattugiata ed il pizzico di pepe.
Mescolare fino ad ottenere una pasta compatta da dividere il tre palle.
Utilizzare l'apposito strumento per fare i passatelli (tipo schiacciapatate, ma con i fori più grandi).
Preparare una pentola di brodo bollente con i due dadi, di carne o di verdura a piacere, introdurre una palla nello strumento apposito e premere per far uscire 3/4 cm. di impasto, poi tagliarli con un coltello e farli cadere nel brodo bollente.
Far cuocere il tutto pochi minuti poi versare in una zuppiera e servire in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento