Ingredienti:
- 100 gr. cioccolato fondente
- 120 gr. di burro
- 2 uova
- 50 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
In una ciotola frullare le uova con lo zucchero finchè diventeranno spumose.
Aggiungere la farina, il lievito ed il composto di cioccolato e burro ormai freddo e mescolare.
Imburrare ed infarinare 4 pirottini (o formine di silicone) e riempirli con la crema.
Metterli in congelatore per 2 ore.
Prima di servirli, metterli in forno caldo a 220° e farli cuocere per 8 minuti.
Capovolgere gli stampini sui piattini da portata, cospargerli di zucchero a velo e servirli subito.
NOTA: Si possono preparare i tortini con largo anticipo, conservarli in congelatore e cuocerli quando servono.
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