Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
giovedì 3 maggio 2018
COPPETTE DI BURRATA ALLA CANNAVACCIUOLO
Dose per 4 persone
Ingredienti:
- 250 gr. di burrata
- una ventina di pomodorini ciliegini
- basilico in foglie
- zucchero a velo
- 1 spicchio d'aglio a piacere
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- pane carasau
- olio extra vergine di oliva
- 4 coppette
Preparazione :
Coprire una teglia con cartaforno e sfregarla con lo spicchio d'aglio per dare profumo.
Tagliare a metà i pomodorini, appoggiarli sulla teglia con la parte tagliata in alto e cospargerli di
zucchero a velo. Infornare a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare e togliere delicatamente la pelle.
Frullare la burrata con un pizzico di sale e pepe.
Versare la burrata sul fondo delle coppette, coprire con i mezzi pomodorini, versare un cucchiaio di
passata di pomodoro, un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e qualche foglia di basilico.
Ornare con due pezzi di pane carasau e servire.
NOTA: Scaldare la passata di pomodoro in un pentolino e controllare l'acidità ed il sapore prima di usarla. Eventualmente aggiungere un cucchiaino di zucchero e farla raffreddare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento