Dose per 6/8 persone
Ingredienti:
- 400 gr, di farina
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- olio extra vergine di oliva
- acqua tiepida
Ingredienti:
- 400 gr, di farina
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- olio extra vergine di oliva
- acqua tiepida
- 3 hg di prosciutto cotto magro
- 3 hg di stracchino o ricotta a piacere
- pepe
Preparazione:
In una ciotola mescolare con un cucchiaio farina setacciata, lievito e zucchero. Incorporare acqua tiepida poco per volta e continuare a mescolare aggiungendo olio e sale. Mescolare per una decina di minuti sino ad ottenere un impasto morbido. Infarinare una ciotola e deporvi l'impasto, poi coprirlo con una pellicola e con un canovaccio.
Lasciare lievitare in luogo caldo per due ore circa.
Preparare una teglia coperta di carta forno da ungere con olio d'oliva.
In una ciotola mescolare con un cucchiaio farina setacciata, lievito e zucchero. Incorporare acqua tiepida poco per volta e continuare a mescolare aggiungendo olio e sale. Mescolare per una decina di minuti sino ad ottenere un impasto morbido. Infarinare una ciotola e deporvi l'impasto, poi coprirlo con una pellicola e con un canovaccio.
Lasciare lievitare in luogo caldo per due ore circa.
Preparare una teglia coperta di carta forno da ungere con olio d'oliva.
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, stenderla con un mattarello, appoggiarla sulla teglia e fare sporgere l'eccedenza di pasta.
Poi bucherellare la superficie con una forchetta e appoggiare il prosciutto cotto ed il formaggio, precedentemente mescolato con olio e pepe.
Ricoprire il ripieno con la pasta e versare abbondante olio.
Infornare a forno caldo a 200 gradi per 25 minuti finché la superficie sarà dorata.
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