martedì 1 maggio 2018

RISOTTO AI PEPERONI GIALLI






Dose per 4 persone.

Ingredienti:

- 50 gr. di burro ed un rametto di rosmarino fresco legato con il filo
- 250 gr. di riso a grani grossi
- 1 bicchiere di marsala secco
- 2 peperoni gialli arrostiti e spellati
- brodo di dadi
- 50 gr. di burro e pecorino o grana per la mantecatura
- 1 pizzico di pepe macinato fresco

Preparazione:

In un tegame far rosolare il burro con il rosmarino.
Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivo.
Aggiungere il marsala, farlo sfumare e togliere il rosmarino.
Frullare un peperone ed unirlo al risotto.
Aggiungere il brodo caldo poco per volta sino a fine cottura.
Tagliare a pezzetti il peperone rimasto ed aggiungerlo al risotto ormai cotto,
unendo 50 gr. di burro e il pecorino od il formaggio grana grattugiati, terminando con
un pizzico di pepe.
Servire caldo.

NOTA: I peperoni si possono preparare il giorno prima facendoli abbrustolire nel forno
      e togliendo accuratamente la pelle, i filamenti bianchi ed i semi.

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