Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
martedì 1 maggio 2018
RISOTTO AI PEPERONI GIALLI
Dose per 4 persone.
Ingredienti:
- 50 gr. di burro ed un rametto di rosmarino fresco legato con il filo
- 250 gr. di riso a grani grossi
- 1 bicchiere di marsala secco
- 2 peperoni gialli arrostiti e spellati
- brodo di dadi
- 50 gr. di burro e pecorino o grana per la mantecatura
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Preparazione:
In un tegame far rosolare il burro con il rosmarino.
Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivo.
Aggiungere il marsala, farlo sfumare e togliere il rosmarino.
Frullare un peperone ed unirlo al risotto.
Aggiungere il brodo caldo poco per volta sino a fine cottura.
Tagliare a pezzetti il peperone rimasto ed aggiungerlo al risotto ormai cotto,
unendo 50 gr. di burro e il pecorino od il formaggio grana grattugiati, terminando con
un pizzico di pepe.
Servire caldo.
NOTA: I peperoni si possono preparare il giorno prima facendoli abbrustolire nel forno
e togliendo accuratamente la pelle, i filamenti bianchi ed i semi.
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