martedì 1 maggio 2018

PANDOLCE GENOVESE



Dosi per 6/8 persone 

Ingredienti :

- 85 gr. di burro a temperatura ambiente 

- 100 gr. zucchero 100 g

- 1 uovo 

- 300 gr. di farina tipo 00 

- sale fino 

- 230 gr. uvetta 

- 80 gr. arancia candita 

- 80 gr. cedro candito 

- 20 gr. pinoli 

- 80 gr. latte intero 

- 10 gr. lievito in polvere per dolci 


Preparazione :

Tagliate a cubetti l'arancia ed il cedro canditi. 

Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina setacciata, il lievito in polvere, un pizzico di sale e l’uovo e mescolare a media velocità. Poi unire il latte a temperatura ambiente e mescolare per qualche minuto.

Versare il composto in una ciotola ed unire l’arancia, il cedro, i pinoli e l’uvetta, precedentemente sciacquata sotto acqua corrente e asciugata, mescolare bene e versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, facendo una croce con un coltello sulla superficie.

Infornare il pandolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. 

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

NOTA : il pandolce si conserva per parecchi giorni.

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