Dosi per 6/8 persone
Ingredienti :
- 85 gr. di burro a temperatura ambiente
- 100 gr. zucchero 100 g
- 1 uovo
- 300 gr. di farina tipo 00
- sale fino
- 230 gr. uvetta
- 80 gr. arancia candita
- 80 gr. cedro candito
- 20 gr. pinoli
- 80 gr. latte intero
- 10 gr. lievito in polvere per dolci
Preparazione :
Tagliate a cubetti l'arancia ed il cedro canditi.
Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina setacciata, il lievito in polvere, un pizzico di sale e l’uovo e mescolare a media velocità. Poi unire il latte a temperatura ambiente e mescolare per qualche minuto.
Versare il composto in una ciotola ed unire l’arancia, il cedro, i pinoli e l’uvetta, precedentemente sciacquata sotto acqua corrente e asciugata, mescolare bene e versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, facendo una croce con un coltello sulla superficie.
Infornare il pandolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
NOTA : il pandolce si conserva per parecchi giorni.
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