martedì 1 maggio 2018

PAN BRIOCHE


Dose per 22 panini

Ingredienti:

- 500 gr. di farina
- 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di Mastro Fornaio
- 4 cucchiai di zucchero
- 60 gr. di olio extra vergine di oliva
- 100 gr. di latte intero
- 50 gr. di burro
- 1 uovo ed 1 tuorlo per spennellare i panini

Procedimento:

In un robot da cucina versare l'uovo intero e lo zucchero e frullare. Poi aggiungere il burro sciolto, il latte, l'olio ed il sale e frullare.
Aggiungere poi la farina setacciata ed il lievito di birra sbriciolato, mescolare nel frullatore sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sulla spianatoia impastare con le mani, poi fare dei rotoli da tagliare in pezzi uguali per ottenere 22 panini.
Coprire la teglia nera del forno con un foglio di carta forno, appoggiare sopra i panini ben distanziati, coprirli con una telo e lasciarli lievitare per 2 ore.
Spennellare i panini con il tuorlo d'uovo con 1 cucchiaio di olio, poi cospargerli con 2 cucchiai di zucchero ed infornare a forno caldo a 180° per 25 minuti.

NOTA: Per una merenda sfiziosa, aggiungere all'impasto finale 1 hg. di gocce di cioccolato fondente tenute in frigorifero, impastare velocemente e procedere alla creazione dei panini ed alla loro lievitazione.







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