giovedì 3 maggio 2018

MINESTRA DI RISO E PISELLI (Risi e bisi alla veneta)




Dose per 4 persone

Ingredienti :

- gr. 300 di riso
- 3 hg. di pisellini primavera Findus
- gr. 100 di prosciutto cotto magro
- 1 cipolla piccola
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 dadi per brodo
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- gr. 20 di burro
- pepe macinato

Preparazione:

Nel frullatore mettere il prezzemolo mondato e lavato, la cipolla a fette ed il prosciutto e frullare sino ad ottenere una crema.
In un tegame mettere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e, quando è caldo, aggiungere la crema ottenuta.
Far cuocere brevemente ed aggiungere il riso ed i piselli congelati e  mescolare.
A parte, in una pentola, scaldare circa 1 litro di acqua in cui far sciogliere i 2 dadi per ottenere il brodo.
Aggiungere il brodo caldo al riso e piselli poco per volta e cuocere per circa 20 minuti.
La minestra deve risultare brodosa.
Al termine della cottura aggiungere un pizzico di pepe, una manciata di parmigiano grattugiato ed una noce di burro per mantecare.


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