Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
giovedì 3 maggio 2018
MINESTRA DI RISO E PISELLI (Risi e bisi alla veneta)
Dose per 4 persone
Ingredienti :
- gr. 300 di riso
- 3 hg. di pisellini primavera Findus
- gr. 100 di prosciutto cotto magro
- 1 cipolla piccola
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 dadi per brodo
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- gr. 20 di burro
- pepe macinato
Preparazione:
Nel frullatore mettere il prezzemolo mondato e lavato, la cipolla a fette ed il prosciutto e frullare sino ad ottenere una crema.
In un tegame mettere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e, quando è caldo, aggiungere la crema ottenuta.
Far cuocere brevemente ed aggiungere il riso ed i piselli congelati e mescolare.
A parte, in una pentola, scaldare circa 1 litro di acqua in cui far sciogliere i 2 dadi per ottenere il brodo.
Aggiungere il brodo caldo al riso e piselli poco per volta e cuocere per circa 20 minuti.
La minestra deve risultare brodosa.
Al termine della cottura aggiungere un pizzico di pepe, una manciata di parmigiano grattugiato ed una noce di burro per mantecare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento