sabato 30 dicembre 2017

TORTA DI PERE E UVETTA



Dose per 6/8 persone

Ingredienti:

- 250 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 6 pere
- uvetta sultanina a piacere
- Marsala

Preparazione:

Miscelare nel frullatore lo zucchero ed il burro ammorbidito, poi aggiungere i 3 tuorli e la farina setacciata insieme al lievito, al pizzico di sale ed il Marsala.
Montare a neve i 3 bianchi d'uovo ed aggiungerli delicatamente all'impasto.
Aggiungere l'uvetta sultanina. 
Accendere il forno a 180° ed imburrare e infarinare una teglia piuttosto alta con apertura laterale.
Versare il composto nella teglia. Pelare le pere, tagliarle a spicchi. Metterle nella teglia in verticale, facendole affondare nell'impasto.
Infornare e cuocere per 40 minuti.

NOTA: è una torta molto soffice, perfetta per una merenda o un tè.

Nessun commento:

Posta un commento