sabato 30 dicembre 2017

FOCACCIONE DI TROMBETTE ALLA LIGURE




Dosi per 6/8 persone

Ingredienti :

- 1 kg. di trombette
- 250 gr. di ricotta
- 2 uova
- 100 gr di formaggio grana
- 500 gr di farina
- 100 gr di olio extra vergine di oliva
-  sale e maggiorana
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero

Preparazione :

In poca acqua calda sciogliere il lievito di birra con lo zucchero.
Setacciare la farina, versarla nel frullatore ed aggiungere il lievito ed il sale.
Mescolare a lungo ed aggiungere l'olio d'oliva.
Riporre la pasta in un contenitore e farla lievitare al caldo finché raddoppia di volume.
Tagliare a rondelle le trombette, compresi i fiori, fare soffriggere in padella per 10 minuti e lasciare raffreddare.
Aggiungere poi la ricotta, le uova, la maggiorana ed il formaggio grana mescolando bene.
Quando la pasta è lievitata stenderla con un mattarello fino ad ottenere il doppio della superficie della teglia.
Ungere d'olio la teglia, appoggiarvi sopra la sfoglia e versare il ripieno.
Coprire con i lembi della sfoglia il composto, spennallare con olio d'oliva ed infornare a 200° per 30 minuti.


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