Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
sabato 30 dicembre 2017
FOCACCIONE DI TROMBETTE ALLA LIGURE
Dosi per 6/8 persone
Ingredienti :
- 1 kg. di trombette
- 250 gr. di ricotta
- 2 uova
- 100 gr di formaggio grana
- 500 gr di farina
- 100 gr di olio extra vergine di oliva
- sale e maggiorana
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
Preparazione :
In poca acqua calda sciogliere il lievito di birra con lo zucchero.
Setacciare la farina, versarla nel frullatore ed aggiungere il lievito ed il sale.
Mescolare a lungo ed aggiungere l'olio d'oliva.
Riporre la pasta in un contenitore e farla lievitare al caldo finché raddoppia di volume.
Tagliare a rondelle le trombette, compresi i fiori, fare soffriggere in padella per 10 minuti e lasciare raffreddare.
Aggiungere poi la ricotta, le uova, la maggiorana ed il formaggio grana mescolando bene.
Quando la pasta è lievitata stenderla con un mattarello fino ad ottenere il doppio della superficie della teglia.
Ungere d'olio la teglia, appoggiarvi sopra la sfoglia e versare il ripieno.
Coprire con i lembi della sfoglia il composto, spennallare con olio d'oliva ed infornare a 200° per 30 minuti.
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