Dose per 3/4 persone
Ingredienti:
- una vaschetta di petto di pollo affettato fine (o carpaccio di carne)
- 1 hg. di formaggio grana
- 1 hg. di prosciutto cotto
- 1 uovo
- un cucchiaio di farina
- un cucchiaino di Ariosto
- 1/2 bicchiere di marsala secco
- filo o spaghetto per arrosto
Preparazione:
Stendere su di un tagliere le fettine di carne di pollo o di vitello.
Tritare nel frullatore il formaggio grana con il prosciutto ed in ultimo aggiungere un uovo intero.
Fare una palla del ripieno, poi dare una forma cilindrica e passarla nella farina.
Coprire le due estremità con due fettine di carne, poi sovrapporre tutte le altre per sigillare il ripieno.
Avvolgere il "salsicciotto" nel filo o nello spago, girando parecchie volte intorno in tutti i sensi.
In una piccola teglia da forno mettere dell'olio extra vergine di oliva con l'Ariosto.
Quando sarà caldo, rosolare su tutti i lati l'arrosto finche risulta dorato, poi aggiungere il marsala e
mettere in forno caldo per 30 minuti, girandolo ogni tanto.
Lasciarlo raffreddare, togliere accuratamente il filo o lo spago ed affettarlo con un coltello elettrico.
Disporre le fette in un piatto fondo da portata e versare sopra il sugo rimasto nella teglia diluito con poca acqua.
NOTA: Servire caldo con purea di patate o fagiolini al burro oppure freddo con contorno di pomodori o insalata.
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