sabato 30 dicembre 2017

TORTA CAPRESE AL LIMONCELLO


Dosi per 6/8

Ingredienti:

- 4 limoni biologici o di giardino
- 200 gr. di mandorle sgusciate
- 200 gr. di cioccolato bianco
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di fecola di patate
- 5 uova
- 1/2 bicchiere di crema di limoncello
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo

Preparazione:

Con una frusta sbattere le uova in una ciotola (dopo averle aperte una per volta in un piattino), aggiungendo lo zucchero e la crema di limoncello.
Dopo averli lavati con cura, grattugiare la buccia di 3 limoni, spremere il quarto e aggiungere il tutto alla crema.
In un frullatore tritare le mandorle ed il cioccolato bianco, aggiungere il lievito e la fecola, frullare ed unire all'impasto mescolando delicatamente.
In una teglia foderata di carta forno versare il composto ed infornare a forno  caldo a 180° per 50 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo vanigliato.

NB : in estate servirla fredda e accompagnarla con del sorbetto al limone


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