Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 250 gr. di farina
- 125 gr. di zucchero
- 125 gr. di burro
- 3 uova
- 50 gr. di mandorle tostate
- 4 grosse mele
- 25 gr. di mandorle a lamelle
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di rum
- il succo di 1 limone
- qualche amaretto secco
- qualche cucchiaio di marmellata di arance dolci
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Tritare nel mixer le mandorle tostate, unire la farina, 80 gr. di zucchero, il burro a pezzetti e frullare.
In una ciotola sbattere con un frullino le uova e poi unirle all'impasto passandole per un colino.
Mescolare velocemente fino ad ottenere una palla, poi avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigorifero.
In una ciotola mettere la cannella, lo zucchero rimasto, il rum ed il succo di limone.
Pelare le mele, affettarle e metterle nella ciotola mescolandole bene con il succo ottenuto.
Accendere il forno a 200°.
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno ed adagiarla in una teglia.
Coprire il fondo con la marmellata di arance ed aggiungere le fette di mele ed il succo rimasto.
Aggiungere le mandorle a lamelle, gli amaretti sbriciolati e cuocere in forno caldo per 35 minuti.
Spolverizzare di zucchero a velo.
NOTA: Per completare la torta, è indicata una ciotola di panna montata o palline di gelato alla
crema.
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