Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
sabato 30 dicembre 2017
PANZANELLA ESTIVA
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- olio extra vergine di oliva
- 1 scalogno
- basilico
- 1 kg. di pomodori San Marzano
- sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero
- 1 burrata frullata con qualche foglia di basilico
Preparazione:
Far soffriggere dolcemente lo scalogno tagliato a fettine in un tegame con l'olio extra vergine di oliva e qualche foglia di basilico.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi con sale, pepe e zucchero e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Passare al passaverdura per ottenere una crema senza bucce ed assaggiare per perfezionare il sapore.
Far raffreddare a temperatura ambiente poi versare in 4 piatti fondi, mettendo al centro qualche cucchiaiata di burrata frullata.
Servire con crostini fritti nell'olio a parte.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento