sabato 30 dicembre 2017

QUICHE DI ACCIUGHE E RICOTTA


Dose per 4/6 persone

Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia
- 500 gr. di acciughe fresche pulite e diliscate
- 2 uova fresche
- 250 gr. di ricotta
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio d'aglio e prezzemolo (a piacere)
- sale, pepe e olio extra vergine di oliva


Preparazione:

In una teglia rotonda posare la pasta sfoglia con la sottostante carta forno.
Bucherellare il fondo.
Rompere le due uova in una ciotola e togliere il peduncolo, poi metterle in un frullatore aggiungendo la ricotta, il formaggio grana, il sale, il pepe, il mezzo spicchio d'aglio, due cucchiai di olio extra vergine e prezzemolo a piacere.
Tritare e aggiustare di sale e pepe.
Versare metà della crema ottenuta sulla pasta sfoglia ed adagiarvi sopra, a raggiera, tutte le acciughe aperte a libro, con la parte più stretta rivolta verso il centro.
Sopra versare l'altra metà della crema.
Mettere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Servire tiepida.


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