Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
martedì 5 aprile 2016
SUGO DI POMODORO SEMPRE PRONTO
Ingredienti
- 500 gr. di carote
- 500 gr di cipolle
- 1 kg. di pomodori pelati
- 2 lattine CIRIO di concentrato di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale, chiodi di garofano, origano, peperoncino
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di Marsala secco
- 1 vasetto di pesto alla genovese
Preparazione :
In una pentola a pressione mettere l'olio d' oliva, il sale, gli aromi, le cipolle pelate ed affettate, le carote, pelate e tagliate a rondelle e fare rosolare il tutto a pentola scoperta per una decina di minuti.
Aggiungere il Marsala chiudere il coperchio e fare cuocere per 15 minuti.
Unire i pelati e il concentrato Cirio e lo zucchero.
Fare cuocere a fuoco basso per 20 minuti, controllando che non si attacchi sul fondo.
Passare il tutto al passaverdura ed aggiungere il vasetto di pesto alla genovese.
Versare in vasi di vetro con coperchio e quando il sugo é completamente raffreddato mettere nel congelatore.
NOTA : Con questo sistema il sugo é sempre pronto per ogni preparazione culinaria ; lasagne, polpette al sugo, spaghetti, carne alla pizzaiola etc
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