martedì 5 aprile 2016

SUGO DI POMODORO SEMPRE PRONTO





Ingredienti

- 500 gr. di carote
- 500 gr di cipolle
- 1 kg. di pomodori pelati
- 2 lattine CIRIO di concentrato di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale, chiodi di garofano, origano, peperoncino
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di Marsala secco
- 1 vasetto di pesto alla genovese


Preparazione :
In una pentola a pressione mettere l'olio d' oliva, il sale, gli aromi, le cipolle pelate ed affettate, le carote, pelate e tagliate a rondelle e fare rosolare il tutto a pentola scoperta per una decina di minuti.
Aggiungere il Marsala chiudere il coperchio e fare cuocere per 15 minuti.
Unire i pelati e il concentrato Cirio e lo zucchero.
Fare cuocere a fuoco basso per 20 minuti, controllando che non si attacchi sul fondo.
Passare il tutto al passaverdura ed aggiungere il vasetto di pesto alla genovese.
Versare in vasi di vetro con coperchio e quando il sugo é completamente raffreddato mettere nel congelatore.


NOTA : Con questo sistema il sugo é sempre pronto per ogni preparazione culinaria ; lasagne, polpette al sugo, spaghetti, carne alla pizzaiola etc

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