Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 1 pacco di lasagne fresche (sfogliavelo Rana)
- 1 litro di latte
- 100 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 500 gr. di sugo di pomodoro
- noce moscata, pepe, sale
- 20 gr. di burro
Preparazione:
In un tegame far sciogliere 100 gr. di burro con 100 gr. di farina e farli rosolare.
Aggiungere il latte freddo poco per volta mescolando con un frullino per evitare di formare i grumi.
Fare cuocere finché si addensa.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere.
Ungere d'olio una pirofila da portare in tavola e mettere qualche cucchiaio di sugo.
Fare uno strato di lasagne tale da coprire il fondo (eventualmente tagliarle con le forbici per ottenere uno strato completo).
Versare alternativamente sugo di pomodoro (vedi ricetta rubrica SUGHI & SALSE) e besciamella fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con un ultimo strato di sugo, qualche pezzetto di burro ed il parmigiano che formerà un' appetitosa crosticina.
Accendere il forno a 200° e, quando è caldo, infornare e far cuocere per 20 minuti.
Servire subito.
NOTA : Per semplificare la preparazione si possono mescolare sugo di pomodoro e besciamella.
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