lunedì 4 aprile 2016

SFORMATINI DI PEPERONI




Dose per 6/7 persone

- 3 peperoni grossi gialli
- 3 uova
- 1 confezione di panna fresca da 250 gr.
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato per gli stampini
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- una teglia da forno e 6/7 stampini



Preparazione :

Lavare i peperoni, tagliarli in quattro e togliere accuratamente semi e pellicina bianca,poi tagliarli a pezzi.
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e quando è caldo aggiungere i peperoni con un po' di sale. far cuocere dolcemente finché sono cotti.
Passare i peperoni al passaverdura e lasciare raffreddare.
Dividere le uova e montare a neve i bianchi. Aggiungere ai rossi il formaggio grana, la panna liquida, il pepe e la crema di peperoni e - dopo aver assaggiato - aggiungere eventualmente un po' di sale e pepe. In ultimo unire delicatamente i bianchi montati a neve.
Imburrare abbondantemente gli stampini (non occorre se si usano quelli in alluminio "usa e getta") e cospargere di pane grattugiato, togliendo l'eccedenza.
Versare il composto negli stampini.
Scaldare il forno con dentro una teglia che contenga gli sformati e nella quale avrete messo 3 cm. di acqua.
Far cuocere a bagnomaria a 170° per almeno 30 minuti.
Lasciarli raffreddare e volendo capovolgerli sui piatti prima di servirli.

NOTA :
Si possono preparare il giorno prima, conservandoli in frigorifero.
A piacere si può preparare una salsina stemperando in una ciotola un pò di pasta di acciughe (marca Balena è la migliore) con 2 cucchiai di panna liquida.La salsina verrà versata sugli sformatini prima di servirli.
Volendo si può fare uno sformato unico raddoppiando le dosi ed usando uno stampo da budino.
La procedura è  la stessa.


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