martedì 5 aprile 2016

CIPOLLINE RIPIENE





Dose per 4/6 persone

- 1 kg. di cipolle bianche o viola di Tropea
- 2 uova
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- 150 gr. di prosciutto cotto o mortadella
- 100 gr. di ricotta
- olio extra vergine di oliva
- sale, pepe, maggiorana e noce moscata



Preparazione :

Pulire le cipolle, togliere lo strato esterno,  tagliarle a meta e farle cuocere nell'acqua bollente
per 5 minuti.
Colarle nel colapasta e lasciarle raffreddare.
Privarle della parte centrale che non può essere riempita e metterle nel frullatore.
Unire il parmigiano, il prosciutto cotto, la ricotta, le uova e frullare il tutto.
Se il ripieno risultasse troppo umido, aggiungere un po di pane grattugiato.
Aggiustare di sale, pepe, noce moscata e maggiorana.
Riempire con un cucchiaio gli scodellini di cipolla, ormai freddi, e allinearli su di una teglia coperta da carta forno, unta d'olio.
Versare un filo d'olio sulle cipolle ed infornare per 20 minuti a 180°


NOTA : Si possono preparare il giorno prima e anche congelarle in un Tupperware scaldandole prima di servirle.

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