Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
martedì 5 aprile 2016
CIPOLLINE RIPIENE
Dose per 4/6 persone
- 1 kg. di cipolle bianche o viola di Tropea
- 2 uova
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- 150 gr. di prosciutto cotto o mortadella
- 100 gr. di ricotta
- olio extra vergine di oliva
- sale, pepe, maggiorana e noce moscata
Preparazione :
Pulire le cipolle, togliere lo strato esterno, tagliarle a meta e farle cuocere nell'acqua bollente
per 5 minuti.
Colarle nel colapasta e lasciarle raffreddare.
Privarle della parte centrale che non può essere riempita e metterle nel frullatore.
Unire il parmigiano, il prosciutto cotto, la ricotta, le uova e frullare il tutto.
Se il ripieno risultasse troppo umido, aggiungere un po di pane grattugiato.
Aggiustare di sale, pepe, noce moscata e maggiorana.
Riempire con un cucchiaio gli scodellini di cipolla, ormai freddi, e allinearli su di una teglia coperta da carta forno, unta d'olio.
Versare un filo d'olio sulle cipolle ed infornare per 20 minuti a 180°
NOTA : Si possono preparare il giorno prima e anche congelarle in un Tupperware scaldandole prima di servirle.
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