Dose per 6 persone
Per le crepes :
- 1 litro di latte intero
- 2 uova
- 200 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 20 gr. di burro fuso
- 30 gr. di burro per la padella
Per il ripieno :
- 500 gr. spinaci
- 500 gr. di ricotta
- 100 gr. di parmigiano reggiano
- sale, pepe, e noce moscata
Per la besciamella :
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- 1 litro di latte intero
- sale, pepe e noce moscata
Preparazione :
Crepes
In una ciotola mescolare con un frullino le due uova, la farina, il sale e poco per volta il latte sino ad ottenere una crema omogenea, a cui aggiungere il burro fuso e miscelare ancora.
Infilare un pezzo di burro sulle punte di una forchetta ed ungere una padella per crepes da 15/20 cm. di diametro.
Versare sulla padella calda e unta un mestolino di composto e far ruotare la padella per coprire il fondo.
Appena si solidifica, girarla, cuocerla brevemente dall'altro lato ed impilarla su un piatto piano.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ripieno
Lavare accuratamente gli spinaci e farli cuocere in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente su un tagliere.
In una ciotola unirli alla ricotta, al parmigiano e aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Besciamella
In un tegame far sciogliere il burro con la farina e farli rosolare.
Aggiungere il latte freddo poco per volta mescolando con un frullino per evitare di formare i grumi.
Fare cuocere finché si addensa.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere.
Disporre una tovaglia sul tavolo ed allineare le crepes una vicina all'altra, per poter dosare uniformemente il ripieno fino ad esaurimento.
Distendere il ripieno ed arrotolare le crepes.
Ungere di burro una pirofila da forno e disporre le crepes coprendole con la besciamella.
Infornare per 25 minuti in forno caldo a 200° e servire subito.
NOTA : Le crepes si possono preparare con un largo anticipo e riporre in frigo coperte da una pellicola trasparente. Volendo realizzare delle crepes più leggere si può diluire il latte con metà acqua.
Nessun commento:
Posta un commento