martedì 5 aprile 2016

CHEESECAKE CON GELATINA DI AMARENE




Ingredienti per 6/8 persone:



Per la base:

- 250 gr. di biscotti secchi (Digestive)
- 150 gr .di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:

- 500 gr. di  formaggio fresco Philadelphia
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova freschissime
- 1 busta di gelatina in fogli
- 1 bustina di vanillina
- 1 vasetto di marmellata di amarene
- 1 bicchierino di rum


Preparazione:

Tritare finemente nel mixer i biscotti Digestive (o secchi) con lo zucchero di canna e poi aggiungere il burro fuso.  
Mescolare e trasferire  in una tortiera  foderata con carta da forno, pressando delicatamente il composto. Mettere la teglia in frigorifero e preparare il ripieno.
In una ciotola versare le uova intere, aggiungere lo zucchero e lavorarle a crema con una frusta a mano oppure con uno sbattitore elettrico.
Unire il formaggio fresco  Philadelphia e la bustina di vanillina e mescolare accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi.
Versare il composto sulla base tolta dal frigo, livellarlo con una spatola e cuocere in forno statico per 40 minuti a 180°. 
Se la superficie sembrerà  molto scura dopo i primi 30 minuti, coprirla con della carta alluminio e proseguire la cottura . Quando sarà pronta, lasciarla raffreddare.
Preparare la gelatina come descritto nelle istruzioni sulla confezione e quando sarà tiepida unirla alla marmellata di amarene insieme al liquore.
Mescolare accuratamente e versare sulla superficie della torta quando questa sarà completamente raffreddata. 
Mettere in frigorifero per parecchie ore, poi tagliare a cubetti  e disporre sul piatto di portata.

NOTA : Si può preparare il giorno prima e si conserva in frigorifero per qualche giorno.









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