Dose per 4/6 persone
Ingredienti:
- 5 carciofi
- 2 uova
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- noce moscata, pepe, sale
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione:
Disporre il rotolo di pasta sfoglia su una teglia, lasciando sotto la carta forno.
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, togliere la peluria e metterli a bagno in acqua e limone.
Scolarli, tagliarli a fettine sottili e farli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Quando sono cotti, metterli in una ciotola per farli raffreddare.
Unire la panna, il parmigiano, le due uova (dopo averle rotte in un piattino per togliere il peduncolo), mescolare il tutto ed aggiungere sale, pepe, noce moscata.
Accendere il forno a 200° e, quando è caldo, versare il composto nella teglia, infornare e far cuocere per 30 minuti, sorvegliando la cottura.
Servire tiepida.
NOTE: Si può preparare il giorno prima ed intiepidirla prima di servirla.
Tagliata a fette ed accompagnata da una insalata mista è un ottimo secondo piatto.
Tagliata a cubetti si presenta bene come antipasto.
I carciofi si possono preparare quando sono di stagione e surgelarli.
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