martedì 31 dicembre 2019

DOLCETTI ALLA CREMA ALLA PORTOGHESE



Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
- 4 tuorli
- 250 gr. di panna fresca
- 50 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio raso di amido
- la buccia grattugiata di 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
- burro e farina per gli stampini
- cannella
- zucchero a velo


Preparazione:

In una ciotola frullare i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone e l'amido setacciato. Poi aggiungere a filo la panna intiepidita nel microonde sempre sbattendo.
Cuocere la crema a bagno maria continuando a mescolare e farla addensare, poi lasciarla raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e con una formina ricavare 6 pezzi rotondi. Imburrate gli stampini ed infarinare.
Poi adagiare i tondi di sfoglia negli stampini, facendoli aderire alle pareti.
Versare la crema ormai fredda e con i ritagli di sfoglia ornare le tortine. Infornare per 20 minuti a 200 gradi.
Servire tiepidi cosparsi zucchero a velo e cannella.

NOTA: In Portogallo si chiamano "pasteis de nata": sono così diffusi che si possono trovare anche surgelati e già pronti da cuocere!




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