martedì 31 dicembre 2019

CROSTATA DI RICOTTA



Dose per 6/8 persone

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta frolla pronta
- 1 vasetto di marmellata a piacere
- 500 gr. di ricotta
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- 1/2 bicchiere di liquore a piacere

Preparazione:

Srotolare la pasta frolla in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
In una ciotola versare le uova e lo zucchero e montare finchè sono spumose.
Aggiungere la vaniglina e la ricotta e mescolare bene.
Mescolare la marmellata con il liquore.
Versare la crema di ricotta sulla pasta frolla e livellarla, poi con una siringa per dolci o a
cucchiaiate versare sopra la marmellata.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti finchè la pasta frolla sia ben dorata.
Lasciarla raffreddare prima di tagliarla.





Nessun commento:

Posta un commento