Dose per 6/8 persone
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia Buitoni
- 5 cipolle grosse di Tropea
- un mazzetto di basilico
- 1 uovo
- 200 gr. di pecorino grattugiato
- 5 o 6 acciughe sott'olio
- olio extra vergine di oliva
- pepe a piacere
Adagiare una sfoglia in una teglia rotonda, lasciando sotto la carta forno e bucherellarla con una forchetta.
In un padella versare l'olio di oliva e le cipolle affettate, farle stufare a fuoco basso coperte, finchè
diventano dorate e ben cotte.
Quando sono tiepide aggiungere le acciughe tagliate a pezzetti, le foglie di basilico, il pepe, il pecorino grattugiato e l'uovo leggermente sbattuto.
Mescolare il tutto e versare sulla sfoglia.
Coprire con la seconda sfoglia chiudendo il bordo con un rotolo ben stretto per non far uscire il ripieno.
Bucherellare la superficie ed infornare a forno caldo a 180 gradi per 45 minuti, finchè la sfoglia sarà dorata.
Far raffreddare, tagliare a pezzi e servire a temperatura ambiente.
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