venerdì 4 gennaio 2019

TORTA DI BRIOCHE



Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 500 gr. di farina setacciata
- 100 gr. di burro
- 160 gr. di latte tiepido
-  70 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 bustina di vaniglina
- 3 uova
- 1 pizzico di sale

Preparazione :

Nel mixer mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, 2 uova private del filamento, poi aggiungere il burro sciolto
nel latte tiepido.
Mescolare per 5/10 minuti finchè l'impasto sarà omogeneo e cremoso.
In una ciotola mettere un velo di farina sul fondo e versare il composto.
Far lievitare per un'ora e mezza, finchè sarà raddoppiato di volume.
Preparare una teglia imburrata e infarinata o coperta di carta forno bagnata e strizzata.

Sulla spianatoia infarinata modellare l'impasto per formare un rotolo, tagliarlo in 8 pezzi e formare delle palline.
Adagiarle nella teglia a distanza l'una dall'altra.
Far lievitare ancora un'ora.
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola sbattere l'uovo rimasto e quando le palline saranno lievitate, spalmarle con un pennello di silicone.
Versare un cucchiaino di zucchero o granella di zucchero su ogni panetto ed infornare per 30 minuti.

NOTA: E' una torta facilissima, ideale per una colazione o una merenda. I commensali possono staccare le brioche,
tagliarle a metà e farcirle a piacere con marmellata o Nutella, ma sono ottime anche così.

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