venerdì 4 gennaio 2019

TORTA AGLI AGRUMI



Dose per 6/8 persone

Ingredienti:

- 2 arance rosse sanguinelle senza semi
- 5 uova
- 120 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina
- 1 bustina di vaniglina
- 1 limone
- 1 pizzico di sale

Preparazione :

Foderare di carta forno una teglia a cerniera.
Affettare le arance (ben lavate) a fette orizzontali e disporle sul fondo della teglia in modo decorativo.
Montare i 5 bianchi d'uovo con un pizzico di sale e 3/4 di zucchero, finchè sono ben sodi e conservare in frigorifero.
Sbattere i rossi d'uovo con il restante zucchero finchè saranno spumosi, poi aggiungere la vaniglina, la farina setacciata,il succo del limone e mescolare con cura.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Aggiungere all'impasto i bianchi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto, in modo da inglobare altra aria e non smontarli.
Versare il composto nella teglia sopra alle fette di arance ed infornare per 40 minuti.
Lasciare raffreddare nella teglia, poi capovolgere sul piatto da portata.

NOTA: Per rendere la torta più lucida, spremere un arancio rosso, metterlo in un pentolino e farlo scaldare a fuoco basso.
In un piatto fondo mettere un bicchiere d'acqua ed alcuni fogli di gelatina: appena ammollata, strizzarla ed aggiungerla al succo d'arancia. Spegnere il fuoco e mescolare finchè sarà sciolta. Versare delicatamente sulla torta fino a coprirla completamente.
Si otterrà un effetto brillante da pasticceria!

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