venerdì 4 gennaio 2019

GLASSA CIOCCOLATO















Dose per coprire una torta per 6 persone

Ingredienti:

- 100 gr. di cioccolato fondente
-  70 gr. di zucchero
-  1 bicchiere di acqua

Preparazione:

Versate lo zucchero e l'acqua in un pentolino e portate a bollore : dovete ottenere uno sciroppo abbastanza denso. Fuori dal fuoco unite il cioccolato tagliato con un coltello e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Rimettete sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente finché la glassa non raggiunge la giusta consistenza. 
Fate intiepidire leggermente e stendete la glassa con una spatola sul dolce.


NOTA: Per glassare una torta, posare un supporto in una teglia (anche una ciotola capovolta), poi appoggiare sopra la torta su un piatto piano e versare la glassa partendo dal centro verso l'esterno, facendola colare per coprire anche il bordo.
Ripetere l'operazione fino a completa copertura della torta. Sollevare delicatamente il piatto con la torta e metterlo in frigo qualche ora.
Raccogliere il cioccolato avanzato, metterlo in una ciotola con coperchio e conservarlo in congelatore per uso successivo. (vedi ricetta : LA MIA SACHER)

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