Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
venerdì 4 gennaio 2019
FONDUTA ALLA VALDOSTANA DOC
Dose per 1 persona
Ingredienti:
- un bicchiere di vetro da acqua
- cubetti di fontina DOC
- latte
- 1 tuorlo d'uovo
Preparazione:
Tagliare a cubetti una fetta di fontina con cui riempire il bicchiere.
Coprire di latte freddo e metterlo in frigo per qualche ora.
Versare sul bicchiere un tuorlo d'uovo freschissimo e mettere il tutto in un pentolino a bagno maria.
Mescolare continuamente.
Appena sobbolle, aggiungere una spolverata di pepe, mescolare e servire in una coppetta accompagnata da crostini.
NOTA: Per riempire i vol au vent aumentare la dose secondo necessità. Si possono preparare in anticipo e scaldare in forno caldo prima di servire.
Aumentare la dose secondo il numero dei commensali.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento