Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 15 prugne secche denocciolate
- 100 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro
- 3 uova
- 2 vasetti di yogurt alla ciliegia
- 200 gr. di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di marsala
Preparazione:
Mettere in una ciotola le prugne secche, coprirle di marsala e lasciarle in ammollo finchè si gonfiano.
In una ciotola frullare le uova con lo zucchero finchè diventano spumose.
Aggiungere il burro fuso, lo yogurt, un pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito.
Scaldare il forno a 200 gradi e preparare una teglia media foderata con cartaforno bagnata e strizzata.
Colare le prugne, unire il marsala all'impasto e mescolare.
Versare la crema nella teglia e disporre sulla superficie le prugne ordinatamente.
Cuocere per 40 minuti circa, finchè la torta sarà dorata.
NOTA: Con la cartaforno è facile sollevare la torta fredda ed appoggiarla sul piatto da portata.
Oppure imburrare e infarinare una teglia di pirex, infornare e poi portare direttamente in tavola.
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