Dose per 6 persone
Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone
- 4 mele
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 20 gr. di burro
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Far sciogliere in una padella il burro con lo zucchero e far rosolare le mele con la cannella.
Aggiungere il succo del limone e farle raffreddare.
In un robot mettere la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti e il sale. Frullare per miscelare il tutto.
Aggiungere l'uovo, la buccia del limone e frullare per ottenere un impasto granuloso.
Imburrare una teglia da portare in tavola (tipo pyrex) e cospargerla di farina o pane grattugiato
Versare metà composto aiutandosi con una forchetta, senza premere.
Sopra versare le mele e coprire con il restante composto.
Infornare a forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
NOTA: Si consiglia una teglia carina perché non si deve capovolgere la torta, bensì tagliarla a spicchi e servirla a piacere con una pallina di gelato alla crema o qualche cucchiaiata di panna montata.
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