martedì 30 aprile 2019

TORTA DI MELE CON CANNELLA



Dose per 6 persone

Ingredienti:

- 3 mele renette
- 150 gr. di farina setacciata
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- la buccia grattugiata ed il succo di un limone
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

Grattugiare la buccia del limone ben lavato e spremerne il succo in una ciotola.
Tagliare a cubetti le mele sbucciate e mescolarle al succo ed alla buccia grattugiata.
In un mixer mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, le uova, il sale ed il lievito.
Frullare sino ad ottenere una crema da stendere in una teglia foderata di carta forno inumidita e strizzata.
Coprire la crema con le mele e cospargerle con lo zucchero di canna mescolato alla cannella.
Infornare in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti.

NOTA: volendo aggiungere nei piattini una pallina di gelato alla crema.



Nessun commento:

Posta un commento