Dosi per 6 persone
Ingredienti:
- 1/2 litro di acqua
- gr. 800 di farina setacciata
- gr. 350 di mozzarella di bufala
- 20 gr. di sale
- 1/2 bustina di lievito Mastro fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- foglie di basilico
- 1/2 litro di acqua
- gr. 800 di farina setacciata
- gr. 350 di mozzarella di bufala
- 20 gr. di sale
- 1/2 bustina di lievito Mastro fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- foglie di basilico
- alici sottolio
- olio extra vergine di oliva
- cubetti di ghiaccio
- passata di pomodoro
Procedimento:
Versare l'acqua nel mixer, aggiungere il sale, poco per volta la farina e frullare.
Dopo qualche minuto aggiungere il lievito, lo zucchero, due cucchiai di olio e frullare per dieci minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e far lievitare per 2 ore coperto da un panno di lana.
Lavare le foglie di basilico, asciugarle e frullarle con olio e ghiaccio (resteranno verdi e brillanti) sino ad ottenere una crema e metterla in frigo.
Suddividere l'impasto in panetti e farli lievitare ancora 2 ore.
Con un mattarello stendere i panetti sino a formare dei dischi, aggiungere la mozzarella a fettine, un filo d'olio, un'alice ed aggiungere qualche striscia di passata di pomodoro ed infornare le pizze in forno caldo a 220° per 10 minuti.
- olio extra vergine di oliva
- cubetti di ghiaccio
- passata di pomodoro
Procedimento:
Versare l'acqua nel mixer, aggiungere il sale, poco per volta la farina e frullare.
Dopo qualche minuto aggiungere il lievito, lo zucchero, due cucchiai di olio e frullare per dieci minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e far lievitare per 2 ore coperto da un panno di lana.
Lavare le foglie di basilico, asciugarle e frullarle con olio e ghiaccio (resteranno verdi e brillanti) sino ad ottenere una crema e metterla in frigo.
Suddividere l'impasto in panetti e farli lievitare ancora 2 ore.
Con un mattarello stendere i panetti sino a formare dei dischi, aggiungere la mozzarella a fettine, un filo d'olio, un'alice ed aggiungere qualche striscia di passata di pomodoro ed infornare le pizze in forno caldo a 220° per 10 minuti.
Appena cotte cospargerle con il sugo di basilico o qualche foglia fresca e servire subito.
NOTA: Si può preparare l'impasto in anticipo facendolo lievitare 2 volte, poi stenderlo e cuocerlo al momento di servire.
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