Dose per 6 persone
Ingredienti
- 6 grosse pere Kaiser o simili
- 1 confezione di pasta sfoglia quadrata
- 100 gr. di nocciole o mandorle spellate
- 12/18 amaretti secchi
- 100 gr. uva sultanina secca
- zucchero di canna
Preparazione :
Riempire di acqua un tegame largo, aggiungere le spezie e quando bolle immergere verticalmente le pere sbucciate avendo cura di tenere il picciolo.
Cuocerle per 10 minuti, lasciarle raffreddare e poi togliere il torsolo con l'apposito scavino, introducendolo dal basso e facendolo ruotare.
Srotolare la pasta sfoglia e con una rotella o con un coltello tagliare tante strisce di circa un centimetro e 6 quadrati che serviranno poi a coprire il fondo delle pere.
- 2 chiodi di garofano ed un po di cannella
- 1/2 bicchiere di liquore a piacere
Preparazione :
Riempire di acqua un tegame largo, aggiungere le spezie e quando bolle immergere verticalmente le pere sbucciate avendo cura di tenere il picciolo.
Cuocerle per 10 minuti, lasciarle raffreddare e poi togliere il torsolo con l'apposito scavino, introducendolo dal basso e facendolo ruotare.
Srotolare la pasta sfoglia e con una rotella o con un coltello tagliare tante strisce di circa un centimetro e 6 quadrati che serviranno poi a coprire il fondo delle pere.
Accendere il forno a 180 gradi.
Tritare finemente le nocciole o le mandorle con due cucchiai di zucchero di canna.
Farle rotolare nella polvere di nocciole, e coprirle completamente.
Allinearle su un tagliere e riempire la cavità con gli amaretti sbriciolati, 2 cucchiai di zucchero e l'uvetta sultanina precedentemente ammollata nel liquore.
Preparare una teglia foderata di carta forno inumidita.
Preparare una teglia foderata di carta forno inumidita.
Appoggiare il quadrato sotto le pere per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Avvolgere le pere partendo dal basso nelle strisce di pasta sfoglia sino a coprirle completamente e
cospargerle con di zucchero di canna.
Infornare le pere in verticale, una distanziata dall'altra, per 30 minuti finchè la sfoglia diventa dorata.
cospargerle con di zucchero di canna.
Infornare le pere in verticale, una distanziata dall'altra, per 30 minuti finchè la sfoglia diventa dorata.
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