Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
martedì 30 aprile 2019
POLPETTINE DI PESCE VELOCI
Dose per 4/6 persone
Ingredienti:
- gr. 300 di pesce cotto (salmone, sogliola, baccalà)
- gr. 100 di parmigiano
- 4 fette di pane carrè
- 2 uova
- 1 mazzetto di basilico fresco
- un pezzo di buccia di limone grattugiata
- aglio a piacere
- sale e pepe
- farina
- olio di arachidi
Preparazione:
Nel mixer mettere il parmigiano (anche a pezzi), il pane, il limone, il basilico, sale, pepe e tritare.
Poi aggiungere il pesce e le due uova e frullare brevemente.
Mettere la crema ottenuta in una ciotola e con un cucchiaio formare delle palline da passare
nella farina.
Scaldare l'olio in un tegame e friggere le polpettine poche per volta, facendole dorare.
NOTA: Infilzate con uno stecchino si possono servire con l'aperitivo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento