sabato 6 aprile 2013

TORTA DI MELE SPECIALE




Ingredienti per 6 persone:

- 250 gr. di farina
- 250 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero
- 4 o 5 mele renette (1 Kg. circa)
- 3 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo

Per la cottura utilizzare una teglia rotonda (24 cm. o similare)  foderata con carta da forno inumidita.

Preparazione:
Inumidire e strizzare la carta da forno e foderare la teglia, facendola aderire.
Preparare una ciotola piena di acqua e limone in cui mettere le mele sbucciate e tagliate in 4 spicchi.
Montare a neve soda i bianchi d'uovo con un pizzico di sale e metterli in frigo.
In una terrina mescolare il burro sciolto nel microonde o a bagnomaria, lo zucchero, la farina,  i tuorli delle uova, la scorza grattugiata del limone e la bustina di lievito.
Accendere il forno a 180 gradi.
Aggiungere delicatamente i bianchi d'uovo al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella teglia foderata di carta forno e lisciarlo con una spatola.
Affettare gli spicchi di mela a fettine spesse ed infilarli nel composto con il dorso rivolto verso l'alto. Accendere il forno a 180° e far cuocere la torta per 35/40'.
Quando sarà cotta, cospargerla di zucchero a velo e toglierla dalla teglia quando sarà completamente fredda.

NOTE: E' una torta splendida, perfetta per una merenda o per una festa di bambini. Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, servendola poi a temperatura ambiente. Per una cena invece, si può servire tiepida (scaldata in forno) e accompagnata da una pallina di gelato alla crema.



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