sabato 6 aprile 2013

TORTA DI FRUTTA



Ingredienti per 6 persone:

- 1/2 Kg. di frutta a scelta (già pulita)
- 120 gr. di burro
- 3 uova
- 1 limone
- 10 cucchiai di farina
- 10 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- 1 teglia rotonda da 22 cm. di diametro
- carta forno



Preparazione:

In una ciotola mescolare il burro ammorbidito o sciolto al microonde con lo zucchero, aggiungere la farina, le uova (aperte una per volta e versate in un piattino, togliendo il peduncolo ed eventuali frammenti di guscio) ed il pizzico di sale e mescolare bene.

In un'altra ciotola tagliare a pezzi la frutta scelta  (fragole, mele, pere. pesche, albicocche od altro, secondo i gusti e la stagione), aggiungere 2 o 3 cucchiai di zucchero a piacere insieme al succo di un limone (perché non anneriscano) e mescolare bene. La frutta dopo poco rilascerà del succo che aggiungeremo all'impasto successivamente.

Bagnare con l'acqua e strizzare la cartaforno e foderare la teglia.

Accendere il forno a portare la temperatura a 180°C.

 Aggiungere all'impasto la bustina di lievito vanigliato, il succo della frutta che abbiamo preparato, mescolando bene. Versare la crema  nella teglia, lisciando la superficie.

Sopra la crema versare in un solo strato la frutta preparata, che durante la cottura scenderà a far parte della torta. 

Infornare per 40 minuti e a fine cottura cospargere di zucchero velo utilizzando un colino per evitare i grumi.

NOTE: E' una torta semplicissima, soffice e leggera, che si offre a fine pasto o con il te per una merenda.

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