- 1 grossa melanzana ben soda (1/2 Kg:)
- 2 uova fresche
- pane grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- pepe e sale
- carta forno
Per la preparazione serve una teglia larga e bassa o la teglia del forno (placca da forno)
Preparazione:
In un piatto sbattere le due uova intere con un pizzico di sale e di pepe (dopo averle versate su un piattino una per volta per togliere il peduncolo).
Foderare la teglia con la carta forno bagnata d'acqua e strizzata ed ungerla con un filo d'olio.
Accendere il forno a 180°.
Preparare in un piatto fondo il pane grattugiato.
Su un tagliere spellare con un coltello la melanzana intera e tagliarla poi a fette spesse 1 cm. circa.
Passare le fette nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato ed adagiarle nella teglia senza sovrapporle.
Quando la teglia sarà coperta di fette, versare sopra un filo d'olio.
Infornare per 15 minuti dopo di che togliere la teglia dal forno e, con una pinza o due forchette, capovolgere le fette di melanzana e cuocerle dalla parte opposta per altri 15 minuti.
Disporre le fette su un piatto da portata e servirle ancora calde.
NOTA: Tagliate a bastoncino e preparate nello stesso modo, possono essere servite come aperitivo da mangiare con le mani.
Si possono preparare qualche ora prima e scaldarle poi nel microonde o nel forno.
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