10
grossi limoni di giardino ben lavati ed asciugati
1
litro di alcool da liquori
1
chilo di zucchero
1
litro di acqua
Preparazione:
Togliere
la buccia ai limoni (con il pelapatate o con un coltello affilato),
facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere
le bucce in un contenitore di vetro (tipo frigoverre di Bormioli),
aggiungere il litro di alcool e chiudere accuratamente il coperchio.
Fasciare il contenitore con un sacchetto di plastica e riporlo in un
armadio al buio.
Trascorso
un mese, preparare una pentola con 1 litro d'acqua, farla bollire e,
a fuoco spento, aggiungere il chilo di zucchero, mescolando finché
non è sciolto completamente.
Colare
in uno scolapasta le bucce di limone con l'alcool e mettere il
liquido in un contenitore con coperchio.
Mettere
le bucce di limone rimaste nel colapasta nell'acqua calda dove è
stato sciolto lo zucchero.
Quando
il composto sarà ben freddo, colarlo nel colapasta ed aggiungerlo
all'alcool.
Eliminare
le bucce ormai esaurite e imbottigliare il liquore ottenuto in
bottiglie di plastica per almeno un mese.
Preparare
tre bottiglie di vetro a vostro piacimento, un imbuto e qualche
batuffolo di cotone idrofilo.
Mettere
un po' di cotone sul fondo dell'imbuto e metterlo su una bottiglia.
Versare
nell'imbuto poco per volta il limoncello con un mestolo finché la
bottiglia non sarà piena.
Cambiare
ogni volta il batuffolo di cotone e ripetere l'operazione fino alla
fine.
Conservare
le bottiglie al buio ed una in frigorifero o nel congelatore per
servire il liquore ben freddo in piccoli bicchierini o sul gelato.
NOTA:
Filtrare il limoncello prima di imbottigliarlo, serve per eliminare
tutte le impurità delle bucce.
Se il limoncello è ancora torbido,
filtrarlo nuovamente finché diventerà cristallino.
Il
colore brillante, la trasparenza, ed il profumo faranno la differenza
tra il liquore fatto in casa e quello che si può comprare nei
negozi.
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