Ingredienti per 4/6 persone:
- 2 cespi di indivia belga
- 2 hg. di gorgonzola piccante
- 1 hg. di philadelphia o formaggio cremoso dolce
- 2 hg. di noci
- 1 cucchiaio di cognac
Preparazione:
Tagliare il fondo dell'indivia per separare le foglie e lavarle in acqua fredda.
Colarle nel colapasta ed asciugarle bene.
In una ciotola mettere il gorgonzola, dopo aver tolto eventuale crosta, e mescolarlo con una forchetta con il formaggio cremoso.
Aggiungere il cucchiaio di cognac.
Schiacciare le noci e mettere da parte tanti mezzi gherigli interi quante sono le foglie di indivia (barchette).
Le altre noci sgusciate che si sono rotte, verranno tritate grossolanamente ed aggiunte alla crema.
Preparare un vassoio rotondo e cominciare a riempire le foglie di indivia posizionandole come i petali di una margherita.
Sopra ad ogni barchetta mettere mezzo gheriglio di noce intero.
Riporre in frigorifero e servire fresco.
NOTA: Se avanzasse del ripieno si può congelare, o preparare delle ottime tartine, oppure - con l'aggiunta di una noce di burro - condire gli spaghetti.
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