Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 gr. di panna fresca
- 3 uova
- 1 hg. di salmone affumicato
- 1 mazzo di asparagi
- sale e pepe
Procedimento:
Adagiare la sfoglia sulla teglia e bucherellare il fondo con una forchetta, lasciando sotto la cartaforno.
In una pentola mettere a cuocere gli asparagi "in piedi", con la punta fuori, per 10 minuti, poi scolarli con le pinze ed adagiarli su un tagliere. Togliere la parte finale del gambo che in genere è legnosa senza rompere le punte.
In una ciotola sbattere le uova (dopo averle aperte uno per volta e levando il peduncolo)e aggiungere poco sale e pepe a piacere.
Unire la panna fresca e mescolare.
Coprire la sfoglia con le fette di salmone, appoggiare sopra gli asparagi a raggiera, con le punte al centro.
Coprire con la crema di uova e panna versandola piano per non spostare gli asparagi.
Infornare a forno caldo a 200° per 25/30 minuti, finchè la sfoglia non è gonfia ai bordi e dorata.
Quando la quiche sarà raffreddata, adagiarla sul piatto da portata e sfilare la carta forno, oppure cuocerla direttamente in
una pirofila di vetro da portare in tavola, sempre sfilando la cartaforno.
NOTA: E' ottima servita tiepida e si può preparare con largo anticipo.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 gr. di panna fresca
- 3 uova
- 1 hg. di salmone affumicato
- 1 mazzo di asparagi
- sale e pepe
Procedimento:
Adagiare la sfoglia sulla teglia e bucherellare il fondo con una forchetta, lasciando sotto la cartaforno.
In una pentola mettere a cuocere gli asparagi "in piedi", con la punta fuori, per 10 minuti, poi scolarli con le pinze ed adagiarli su un tagliere. Togliere la parte finale del gambo che in genere è legnosa senza rompere le punte.
In una ciotola sbattere le uova (dopo averle aperte uno per volta e levando il peduncolo)e aggiungere poco sale e pepe a piacere.
Unire la panna fresca e mescolare.
Coprire la sfoglia con le fette di salmone, appoggiare sopra gli asparagi a raggiera, con le punte al centro.
Coprire con la crema di uova e panna versandola piano per non spostare gli asparagi.
Infornare a forno caldo a 200° per 25/30 minuti, finchè la sfoglia non è gonfia ai bordi e dorata.
Quando la quiche sarà raffreddata, adagiarla sul piatto da portata e sfilare la carta forno, oppure cuocerla direttamente in
una pirofila di vetro da portare in tavola, sempre sfilando la cartaforno.
NOTA: E' ottima servita tiepida e si può preparare con largo anticipo.
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