Il titolo arriva dalla battuta abituale dei miei figli quando, chi all'università chi già lontano per lavoro, avevano dubbi su cosa preparare in occasione di cene o nei menu di tutti i giorni, si telefonavano e la conclusione molto spesso era: ...chiedi alla Mamma!
Tutte le ricette che vi propongo sono di semplice realizzazione, economiche e di sicuro successo,
Spero siano di aiuto a tutti voi, come lo è stato per loro.
domenica 26 agosto 2018
FOCACCIA ALLE CIPOLLE DI TROPEA
Dose per 4/6 persone
Ingredienti:
- 400 gr. di farina
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di Mastro Fornaio
- sale
- 500 gr. di cipolle di Tropea
- olio per cuocerle
- sale e pepe
Procedimento:
Nel frullatore versare la farina setacciata, il lievito con 2 cucchiaini di zucchero, l'olio ed il sale
e mezza tazza di acqua tiepida. Frullare il tutto sino ad ottenere un impasto compatto. Lasciarlo lievitare in una ciotola finchè raddoppia di volume, poi stenderlo in una teglia unta d'olio oppure foderata di carta forno inumidita.
Nel frattempo pulire le cipolle, affettarle sottilmente e farle appassire in padella con l'olio.
Aggiungere acqua, sale e pepe e far cuocere coperte per 20 minuti.
Lasciarle raffreddare poi versarle sulla pasta stesa nella teglia, che nel frattempo sarà lievitata ancora.
Infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti.
Servire tiepida.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento