domenica 26 agosto 2018

FOCACCIA ALLE CIPOLLE DI TROPEA



Dose per 4/6 persone

Ingredienti:

- 400 gr. di farina
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di Mastro Fornaio
- sale
- 500 gr. di cipolle di Tropea
- olio per cuocerle
- sale e pepe

Procedimento:

Nel frullatore versare la farina setacciata, il lievito  con 2 cucchiaini di zucchero, l'olio ed il sale
e mezza tazza di acqua tiepida.  Frullare il tutto sino ad ottenere un impasto compatto. Lasciarlo lievitare in una ciotola finchè raddoppia di volume, poi stenderlo in una teglia unta d'olio oppure foderata di carta forno inumidita.
Nel frattempo pulire le cipolle, affettarle sottilmente e farle appassire in padella con l'olio.
Aggiungere acqua, sale e pepe e far cuocere coperte per 20 minuti.
Lasciarle raffreddare poi versarle sulla pasta stesa nella teglia, che nel frattempo sarà lievitata ancora.
Infornare a forno caldo a 200° per 30 minuti.
Servire tiepida.





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