domenica 27 agosto 2017

SUPERTORTA AL CIOCCOLATO





Dose per 6/8 persone

Ingredienti :

- 200 gr. cioccolato fondente
- 200 gr. burro
- 200 gr. zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 4 uova
mettere a sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzi con il burro e lasciarlo intiepidire


Preparazione :

Nel mixer ridurre lo zucchero semolato a velo.
In una ciotola ampia mescolare i 4 tuorli d'uovo, una parte di zucchero, i 2 cucchiai di farina e un pizzico di sale.
Montare a neve i 4 bianchi d'uovo ed aggiungere il restante zucchero a velo, poi metterli in frigo.
Preparare una teglia rettangolare e foderarla di cartaforno bagnata d'acqua e strizzata, facendola aderire bene.
Accendere il forno a 200°.
Nella ciotola con i tuorli sbattuti aggiungere a filo il cioccolato tiepido e quando il tutto è ben mescolato, unire i bianchi d'uovo montati mescolando dolcemente dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella teglia, livellare ed infornare per 25 minuti.
Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno e con un colino cospargerla di zucchero velo e lasciarla raffreddare.
Quando sarà fredda, metterla in frigo per una notte.
Poi togliere la torta dalla teglia sollevando la cartaforno, posarla su un tagliere e tagliarla a metà, poi Ancora a metà fino ad ottenere tanti cubetti di circa 3 cm. di lato.
Servire a temperatura ambiente, magari accompagnata da panna montata.


NOTA : chiusa in una  scatola tipo frigoverre si conserva in frigorifero parecchi giorni.

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