domenica 27 agosto 2017

FOCACCIA CON MELE E CANNELLA




Dosi per 6/8 persone

Ingredienti:

- 350/400 gr. di farina
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai da minestra di zucchero
- un cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiai da minestra di olio extra vergine di oliva
- 2 dl. di acqua
- 3/4 mele
- cannella in polvere e zucchero

Preparazione:

Impastare la farina con zucchero, sale, olio e lievito sciolto in acqua tiepida.
Stendere l'impasto ottenuto in una teglia ben oliata e lasciare lievitare 2 ore.
Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a fette e deporle a strati in una ciotola, cospargendole ogni volta di zucchero e cannella.
Lasciarle riposare per due ore, mescolando ogni tanto delicatamente per insaporire le fette senza romperle.
Quando la pasta sarà lievitata, coprirla con le fette di mele disposte in fila armoniosamente ed irrorare con il liquido formatosi nella ciotola.
Infornare a forno caldo a 180° per 30/40 minuti.

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