lunedì 5 settembre 2016

TORTA DI ZUCCA ...A MODO MIO




Dosi per 6/8 persone

Ingredienti :

- 1 kg. di zucca mantovana (arancione, senza semi)
- 1 hg. di amaretti secchi
- 250 gr. di ricotta
- 2 uova
- 1 hg. di zucchero
- 1/2 bicchiere di rum
- 1 pizzico di sale
- 2 sfoglia (tipo Rana, molto leggera)
- 1 teglia bassa

Tagliare a pezzi la lunga zucca gialla e togliere accuratamente la buccia.
Tagliarla a fette e farla cuocere in un tegame con due dita d'acqua per circa 15 minuti. Farla scolare e raffreddare in uno scolapasta.
In una grossa ciotola pestare gli amaretti con un batticarne, aggiungere la zucca, la cannella in polvere, la ricotta, il rum, mescolare e frullare con un mixer (o nel passaverdura).
A parte dividere i tuorli dai bianchi: sbattere i tuorli con metà zucchero e montare a neve i bianchi con l'altra metà.
Stendere la sfoglia nella teglia, lasciando sotto la carta forno.
Accendere il forno a 180°.
Mescolare all'impasto i tuorli d'uovo sbattuti e - delicatamente - gli albumi montati a neve.
Assaggiare per aggiungere - a piacere - altro zucchero.
Versare il composto sulla sfoglia e coprire con l'altra sfoglia.
Infornare e cuocere per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e servire a fette.


NOTA : preparate in una teglia rettangolare, si può tagliare a cubetti per un apericena.





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